秘密花园读后感600字作文
清晨的阳光被叶片勾勒了形状,直洒在一片偌大的花园中。火红的玫瑰展示着,怒放着自己的容颜,知更鸟挺起胸脯,“叽叽叽”地开着音乐会,孩子们将呼吸了新鲜空气的、面色红润的小脸绽开……这便是秘密花园中的世界。
人们常说,书籍是人类的长生果。在励志类的丛书中,我尤爱《秘密花园》,它没有惊人的冒险,没有困难的求生,更没有绝对的恶人,却道尽了“新生”的力量。
《秘密花园》主要讲述了小女孩玛丽在父母经历疫病离世后,被送往叔父家,在那遇到了小少爷——脾气孤僻的柯林和女仆萨莎的弟弟迪肯,在发现秘密花园后,对其意外进行了一次复活的故事
在书中,曾经自私暴躁的玛丽变得活泼可亲,曾经孤僻傲慢的柯林变得温和开朗,曾经冷漠古板的父亲也变得慈祥坦然。这个故事从病痛死亡开始,也从战胜心魔而终。整篇文章文笔轻快,以自己的视觉展开,符合孩子的心思,却饱含深意。
我最青睐的人物角色,不是会与动物交流的迪肯,也不是自我救赎的玛丽,反而是最不讨喜的柯林。在他的世界里,一切都像黑压压的阴云,笼罩着父亲的不理不睬、身旁的议论、病痛的自我怀疑,然而在遇见玛丽的那一刻引爆了,就像有一把利刃划破他的心房,那片天也有了一束破晓,金光阵阵映照下,与伙伴用密钥打开了花园——自己的天地。
那宁静而无边无际的深蓝色夜空中,亿万颗星辰在等待,在俯瞰,于是你就相信了;有时,远处的音乐使它变得真实;有时,又是一个人的眼神……外面的世界纷纷扰扰,但有一方自己可以守候、相信的净土,并从中汲取能量,这无疑是最好的。“你只管用心劳作,静待开花结果。”这种内驱的信仰与感情将在主人公的血液中流淌下去,影响着他人,也深深地影响着我。