一只叫克伦肖的猫读后感600字作文
《一只叫克伦肖的猫》这本书讲了杰克逊一家贫困潦倒,有时无家可归,主人公杰克逊在最不安时拥有了一只幻影朋友。这本书很好,可我又一个疑问:杰克逊的父母为什么隐瞒杰克逊真相?早点告诉他真相不好吗?为什么最后才告诉他真相?还是,他们不敢?
杰克逊一家非常贫困,有时需要在面包车上过日子,可在面包车上,即使只有一本书,他们也会读上千万遍,就比如他们有一次又无家可归,无奈只能去图书馆,在图书馆,他们没有吵闹也没有玩耍,而是安静地看完了图书馆的大部分图书,消磨了无聊的下午。高知的家庭但经济贫困并不会影响半分他们的未来。是的,他们非常贫困,但他们还是爱看书,单单凭这一点,我敢肯定,两个孩子将来肯定会有好出息的。
他们一家虽然贫困,但他们很有爱心,很善良。在他们最最贫困的时候,他们还是坚持养了小狗艾瑞莎,并且艾瑞莎还是一直拉布拉多。要知道,养一只小型犬一个月也要花掉很多钱,更何况是一只大型犬呢?而且,在艾瑞莎不到一岁时他们已经无家可归一次了。我想,大部分人都会忍痛割爱将爱宠送走吧!
每一个人都不愿将自己最可怜的一面展现给朋友、孩子、父母……杰克逊找借口骗玛丽索尔自己搬家了,但其实是又无家可归了。杰克逊不喜欢撒谎,但他为了维护这段友情选择了自己最不喜欢的事,尽可能的把自己的那一面隐藏起来。那么,如果事实是这样,道理是这样,杰克逊父母隐瞒杰克逊真相也情有可原了。
我为这本书打10分满分,这本书揭露了许多家庭看似保护孩子实则让孩子为难的真相。就比如网上很久以前的一个新闻:一个和杰克逊家一样的家庭一直隐瞒孩子真相,孩子最终受不了了,结果被发现时都凉透了。